Учредитель: Министерство экономического развития
Ростовской области
Автономная некомерческая организация «Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства».

Международные выставки

Услуга Центра поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО»

Организация участия субъектов предпринимательства Ростовской области в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в регионах Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья.

к форме подачи заявки

Цель проведения выставочной деятельности – обеспечение необходимого объема продаж.

Выставка – это отличный маркетинговый инструмент, позволяет налаживать коммуникации и получать обратную связь от потребителей. Кроме того, это уникальная возможность оценить конкурентов, определить свое положение на рынке, провести анализ потенциального спроса на продукцию.

Во время проведения выставочного мероприятия могут решаться вопросы, связанные с изучением и анализом внешней среды компании (сбор информации, квалифицированное грамотное интервьюирование, опросы и т.д.) и продвижения информации о компании, ее планах, новых товарах и услугах.

Современный выставочный продукт — это гибкий инструмент, предлагающий экспоненту широкий спектр продвижения: экспозиция, деловая программа, шоу-мероприятия, выставочные издания (каталог, пресс-бюллетени, спецвыпуски газет), интерактивные сайты, возможности пред-и поствыставочной рекламы и PR.

Международные выставки являются главным средством продвижения производителями своей торговой марки на рынок. Предприятие, желающее выйти на мировой рынок, должно быть постоянно представлено на выставках – только тогда его узнают, и можно будет ожидать коммерческих результатов.

Организация участия в международных выставках включает в себя:

  • аренду выставочных площадей и оборудования для коллективного и (или) индивидуального стенда из расчета не менее 4 (четырех) квадратных метров на 1 (одного) субъекта предпринимательства;
  • застройку и сопровождение коллективного и (или) индивидуального стенда, в том числе включая разработку дизайн-проекта выставочного стенда, аккредитацию застройщика, изготовление конструкционных элементов стенда, монтаж, создание и демонтаж временной выставочной инфраструктуры стенда, оформление и оснащение стенда, включая аренду необходимого оборудования и мебели, другое;
  • организацию доставки выставочных образцов, в том числе затраты на их таможенное оформление и страхование (не применяется для международных мероприятий, проводимых на территории Российской Федерации);
  • аренду площадей для обеспечения деловых мероприятий, включая аренду переговорного комплекса в рамках выставочно-ярмарочного мероприятия для проведения переговоров;
  • оплату регистрационных сборов за представителей субъектов предпринимательства, техническое и лингвистическое сопровождение переговоров в рамках выставочно-ярмарочного мероприятия, в том числе организацию последовательного перевода для участников, из расчета не менее чем 1 (один) переводчик для 3 (трех) субъектов;
  • подготовку презентационных материалов в электронном виде для субъектов предпринимательства.

Расходы по перелету, проживанию и питанию, визовому обеспечению участники международных выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий несут самостоятельно. Участие в международных смотрах может дать предприятию информацию, необходимую для снижения издержек и вывода продукции на уровень, обеспечивающий ее конкурентоспособность на мировом рынке.

Среди множества участников и посетителей крупных международных выставок за рубежом немало тех, кто заинтересован в партнерстве и кооперации с российскими предприятиями.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской области услуга предоставляется на безвозмездной основе.

 

Услуги

Международные выставки

Организация участия субъектов предпринимательства Ростовской области в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в регионах Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Консультирование по вопросам экспортной деятельности

Консультационная помощь оказывается осуществляющим или планирующим осуществлять внешнеэкономическую деятельность субъектам предпринимательства зарегистрированным в Ростовской области, их руководителям и представителям, а также субъектам предпринимательства, заинтересованным в продвижении своих товаров и услуг на зарубежных рынках сбыта.

Международные бизнес-миссии

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по организации и проведению международных, межрегиональных и реверсных бизнес-миссий для субъектов предпринимательства Ростовской области:

Создание и модернизация сайта

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по созданию на иностранном языке и (или) модернизации уже существующего интернет-сайта субъектов предпринимательства, а также информацию о производимых им товарах (выполняемых работах, оказываемых услугах) на иностранном языке. Услуги оказывают специализированные организации (разработчики), обладающие необходимой квалификацией и богатым опытом оказания услуг по разработке интернет-сайтов.

Размещение на международных электронных площадках

Центр поддержки экспорта Ростовской области принимает заявки на создание и продвижение индивидуальных аккаунтов московских предпринимателей на электронных торговых площадках в сети Интернет.

Переводы на иностранные языки

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по подготовке и переводу на иностранные языки презентационных и других материалов в электронном виде по запросу субъекта предпринимательства, в том числе по адаптации и переводу упаковки товара. Услуги оказывают профессиональные организации, специализирующимся на разработке высококачественных презентационных и других материалов и на техническом переводе на язык, соответствующий требованиям целевой страны экспорта в соответствии с...

Маркетинговые исследования иностранных рынков

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в проведении индивидуальных маркетинговых исследований, целью которых является определение наиболее привлекательного иностранного рынка и поиск потенциальных иностранных покупателей. С помощью данной услуги предприниматель может принять решение какую рыночную и рекламную стратегию выбрать, как обеспечить сбыт и продвижение, по какой цене и через какие каналы продавать свой товар, кто является потенциальным конкурентом или клиентом компании.

Поиск зарубежных партнеров

Центр поддержки экспорта Ростовской области по запросу субъекта малого и среднего предпринимательства оказывает услуги по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов предпринимательства.

Содействие в подготовке и экспертизе экспортного контракта по запросу субъекта предпринимательства

Услуга предоставляется опытными юристами и сторонними специализированными юридическими организациями (для заявителя – такая услуга носит безвозмездный характер).

Сертификация и лицензирование

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения)

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашей компании, услугах, обучении, ценах и подготовим индивидуальное предложение!