Учредитель: Министерство экономического развития
Ростовской области
Автономная некомерческая организация «Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства».

Содействие в правовой охране за пределами территории российской федерации объектов интеллектуальной собственности

Услуга Центра поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО»

Услуга может в себя включать:

к форме подачи заявки

  • подачу и рассмотрение международной заявки и связанных с ней затрат на оплату пошлин, предусмотренных Договором о патентной кооперации от 19 июня 1970 года, Инструкцией к Договору о патентной кооперации от 19 июня 1970 года, Административной инструкцией к Договору о патентной кооперации, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 г. N 941 "Об утверждении Положения о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий, связанных с патентом на изобретение, полезную модель, промышленный образец, с государственной регистрацией товарного знака и знака обслуживания, с государственной регистрацией и предоставлением исключительного права на наименование места происхождения товара, а также с государственной регистрацией отчуждения исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, залога исключительного права, предоставления права использования такого результата или такого средства по договору, перехода исключительного права на такой результат или такое средство без договора" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 51, ст. 6170; 2011, N 39, ст. 5487; 2013, N 47, ст. 6106; 2016, N 13, ст. 1844; 2017, N 40, ст. 5856);
  • подачу и рассмотрение заявки, предусмотренной нормативными правовыми актами национальных и региональных патентных ведомств, выдачу охранных документов и поддержание заявок или охранных документов (патентов, свидетельств) в силе и связанные с ними затраты на оплату пошлин;
  • подготовку, подачу международной заявки и делопроизводство в отношении нее;
  • подготовку, подачу национальной и (или) региональной заявки, оформленной в соответствии с нормативными правовыми актами национальных или региональных патентных ведомств, и делопроизводство в отношении такой заявки;
  • международную регистрацию товарного знака в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков от 14 апреля 1891 года, Общей инструкцией к Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков и Протоколом к этому соглашению от 1 апреля 2016 года, Административной инструкцией по применению Мадридского соглашения о международной регистрации знаков и Протоколом к нему от 1 января 2008 года, и связанные с ней затраты на оплату пошлин;
  • подготовку, подачу заявки на международную регистрацию товарного знака и делопроизводство в отношении такой заявки;
  • получение международной регистрации промышленного образца, в соответствии с Женевским актом Гаагского соглашения о международной регистрации промышленных образцов, Общей инструкцией к Акту 1999 года и Акту 1960 года Гаагского соглашения от 1 января 2017 года, Административной инструкцией по применению Гаагского соглашения от 1 июля 2014 года, и связанные с ней затраты на оплату пошлин;
  • подготовку и подачу заявки на международную регистрацию промышленного образца и делопроизводство в отношении такой заявки.

В рамках предоставления услуги расходы субъекта малого и среднего предпринимательства на оплату пошлин осуществляются Центром поддержки экспорта в полном объеме, расходы на оплату услуг по подготовке, подаче заявки и делопроизводству оплачиваются на условиях софинансирования: не более 70% со стороны Центра поддержки экспорта и не менее 30% со стороны субъекта малого и среднего предпринимательства

Услуги

Международные выставки

Организация участия субъектов предпринимательства Ростовской области в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в регионах Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Консультирование по вопросам экспортной деятельности

Консультационная помощь оказывается осуществляющим или планирующим осуществлять внешнеэкономическую деятельность субъектам предпринимательства зарегистрированным в Ростовской области, их руководителям и представителям, а также субъектам предпринимательства, заинтересованным в продвижении своих товаров и услуг на зарубежных рынках сбыта.

Международные бизнес-миссии

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по организации и проведению международных, межрегиональных и реверсных бизнес-миссий для субъектов предпринимательства Ростовской области:

Создание и модернизация сайта

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по созданию на иностранном языке и (или) модернизации уже существующего интернет-сайта субъектов предпринимательства, а также информацию о производимых им товарах (выполняемых работах, оказываемых услугах) на иностранном языке. Услуги оказывают специализированные организации (разработчики), обладающие необходимой квалификацией и богатым опытом оказания услуг по разработке интернет-сайтов.

Размещение на международных электронных площадках

Центр поддержки экспорта Ростовской области принимает заявки на создание и продвижение индивидуальных аккаунтов московских предпринимателей на электронных торговых площадках в сети Интернет.

Переводы на иностранные языки

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по подготовке и переводу на иностранные языки презентационных и других материалов в электронном виде по запросу субъекта предпринимательства, в том числе по адаптации и переводу упаковки товара. Услуги оказывают профессиональные организации, специализирующимся на разработке высококачественных презентационных и других материалов и на техническом переводе на язык, соответствующий требованиям целевой страны экспорта в соответствии с...

Маркетинговые исследования иностранных рынков

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в проведении индивидуальных маркетинговых исследований, целью которых является определение наиболее привлекательного иностранного рынка и поиск потенциальных иностранных покупателей. С помощью данной услуги предприниматель может принять решение какую рыночную и рекламную стратегию выбрать, как обеспечить сбыт и продвижение, по какой цене и через какие каналы продавать свой товар, кто является потенциальным конкурентом или клиентом компании.

Поиск зарубежных партнеров

Центр поддержки экспорта Ростовской области по запросу субъекта малого и среднего предпринимательства оказывает услуги по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов предпринимательства.

Содействие в подготовке и экспертизе экспортного контракта по запросу субъекта предпринимательства

Услуга предоставляется опытными юристами и сторонними специализированными юридическими организациями (для заявителя – такая услуга носит безвозмездный характер).

Сертификация и лицензирование

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения)

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашей компании, услугах, обучении, ценах и подготовим индивидуальное предложение!