Учредитель: Министерство экономического развития
Ростовской области
Автономная некомерческая организация «Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства».

Сертификация и лицензирование

Услуга Центра поддержки экспорта АНО «ЦРП ЛО»

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения)

к форме подачи заявки

А именно содействие субъекту малого и среднего предпринимательства в получении комплекса работ (мероприятий), осуществляемых в целях оценки соответствия продукции обязательным требованиям, предъявляемым на внешних рынках, включающими в том числе подготовку (разработку, доработку, перевод) технической документации на продукцию, транспортировку, хранение, испытания и утилизацию испытательных образцов.
Содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках необходимыми для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения), оказывается субъекту малого и среднего предпринимательства при условии, что субъект малого и среднего предпринимательства не получал субсидии из федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации на возмещение одних и тех же затрат на указанные цели.

Содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения), включает получение необходимых документов об оценке соответствия высокотехнологичной продукции обязательным требованиям, предъявляемым на внешних рынках, в том числе затраты на подготовку и перевод технической документации, затраты на доставку, хранение, утилизацию образца высокотехнологичной продукции, оформление таможенных документов и иное при наличии требования иностранного контрагента, закрепленного в экспортном контракте.
Услуга предоставляется субъекту малого и среднего предпринимательства на условиях софинансирования: не более 80% со стороны Центра поддержки экспорта и не менее 20% со стороны субъекта малого и среднего предпринимательства.

При этом затраты ЦПЭ не могут превышать размер уплаченных субъектом малого и среднего предпринимательства налогов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в год, предшествующий году заявки на предоставление услуги.

В рамках соглашения субъект малого и среднего предпринимательства берет на себя обязательство заключить экспортный контракт и осуществить по нему отгрузку товара (предоставление работы, услуги) в течение 3 (трех) лет со дня получения услуги на сумму, превышающую сумму затрат ЦПЭ на предоставление услуги не менее чем в 10 раз, а также предоставить копию экспортного контракта ЦПЭ в течение 10 рабочих дней с даты подписания экспортного контракта.

Услуги

Международные выставки

Организация участия субъектов предпринимательства Ростовской области в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в регионах Российской Федерации, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Консультирование по вопросам экспортной деятельности

Консультационная помощь оказывается осуществляющим или планирующим осуществлять внешнеэкономическую деятельность субъектам предпринимательства зарегистрированным в Ростовской области, их руководителям и представителям, а также субъектам предпринимательства, заинтересованным в продвижении своих товаров и услуг на зарубежных рынках сбыта.

Международные бизнес-миссии

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по организации и проведению международных, межрегиональных и реверсных бизнес-миссий для субъектов предпринимательства Ростовской области:

Создание и модернизация сайта

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по созданию на иностранном языке и (или) модернизации уже существующего интернет-сайта субъектов предпринимательства, а также информацию о производимых им товарах (выполняемых работах, оказываемых услугах) на иностранном языке. Услуги оказывают специализированные организации (разработчики), обладающие необходимой квалификацией и богатым опытом оказания услуг по разработке интернет-сайтов.

Размещение на международных электронных площадках

Центр поддержки экспорта Ростовской области принимает заявки на создание и продвижение индивидуальных аккаунтов московских предпринимателей на электронных торговых площадках в сети Интернет.

Переводы на иностранные языки

Центр поддержки экспорта Ростовской области оказывает услуги по подготовке и переводу на иностранные языки презентационных и других материалов в электронном виде по запросу субъекта предпринимательства, в том числе по адаптации и переводу упаковки товара. Услуги оказывают профессиональные организации, специализирующимся на разработке высококачественных презентационных и других материалов и на техническом переводе на язык, соответствующий требованиям целевой страны экспорта в соответствии с...

Маркетинговые исследования иностранных рынков

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в проведении индивидуальных маркетинговых исследований, целью которых является определение наиболее привлекательного иностранного рынка и поиск потенциальных иностранных покупателей. С помощью данной услуги предприниматель может принять решение какую рыночную и рекламную стратегию выбрать, как обеспечить сбыт и продвижение, по какой цене и через какие каналы продавать свой товар, кто является потенциальным конкурентом или клиентом компании.

Поиск зарубежных партнеров

Центр поддержки экспорта Ростовской области по запросу субъекта малого и среднего предпринимательства оказывает услуги по поиску и подбору иностранного партнера для субъектов предпринимательства.

Содействие в подготовке и экспертизе экспортного контракта по запросу субъекта предпринимательства

Услуга предоставляется опытными юристами и сторонними специализированными юридическими организациями (для заявителя – такая услуга носит безвозмездный характер).

Сертификация и лицензирование

Центр поддержки экспорта оказывает содействие в приведении продукции в соответствие с обязательными требованиями, предъявляемыми на внешних рынках для экспорта товаров (работ, услуг) (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения)

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашей компании, услугах, обучении, ценах и подготовим индивидуальное предложение!