Учредитель: Министерство экономического развития
Ростовской области
Автономная некомерческая организация «Центр координации поддержки экспортоориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства».

Депутаты донского Законодательного собрания одобрили льготы для регионального малого бизнеса.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли поправки в закон об областных налогах, инициированные губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым.

Принятые дополнения расширяют меры поддержки бизнеса, пострадавшего в период самоизоляции: помощь стала доступна и для бизнеса, зарегистрированного после 1 марта 2020 года.

На каждом заседании по инициативе губернатора мы рассматриваем те или иные предложения по поддержке бизнеса. И сегодня эта тема получила законодательное закрепление. Мы убеждены, что эти изменения окажут существенную помощь тем предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые начали работать в марте-июле 2020 года", — комментирует Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области.

Как уже сообщалось, поправки в региональный закон устанавливает: 1% ставку налога для бизнеса, работающего на "упрощенке", 5% - для работающих по схеме «доходы минус расходы», для тех, кто работает на патентной системе, снизили в 2 раза показатель потенциально возможного дохода.

Напомним, губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев ранее подписал документ, продлевающий временный запрет на проверки донского бизнеса до 1 октября.

Исключением стали только внеплановые проверки, основанием для которых стало причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение природных и техногенных ЧС.

«При нарушении моратория следует обращаться по телефону +7 (804) 333-32-31», — сообщают в правительстве Ростовской области.

Губернатор Василий Юрьевич Голубев заявлял, что федеральный центр поставил задачу не просто восстановить экономику, а восстановить её с новым качеством, обеспечив высокую динамику развития. Поэтому власти приняли решение продлить меры программ поддержки, которые действовали до 1 июля.

 

 

Остались вопросы?

Подробно расскажем о нашей компании, услугах, обучении, ценах и подготовим индивидуальное предложение!